Dekan FKIP Universitas Sebelas April

Nama : Dr. Ece Sukmana, S.Pd., M.Pd.
Tempat/Tanggal Lahir : Sukabumi, 07 Februari 1975
Jabatan Struktural : Dekan FKIP Universitas Sebelas April
Periode : 2021-2025
Jabatan Fungsional : Lektor
Pangkat/Golongan : Penata / III-C
Alamat : Sumedang
No Telp/Hp : +62 818-215-456

Sambutan Ketua,

Puji syukur kami panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa berkat limpahan rahmat dan karunia-Nya, kita masih diberi kesempatan untuk dapat bersilaturahmi dalam rangka pengembangan ilmu pengetahuan untuk mencapai cita-cita yang mulia yaitu yaitu berpartisipasi dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.

STKIP Sebelas April Sumedang merupakan salah satu lembaga pendidikan tenaga keguruan (LPTK) yang berada di Kota Sumedang. STKIP Sebelas April Sumedang memiliki enam program studi, yaitu (1) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, (2) Pendidikan Matematika, (3) Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi, (4) Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini, (5) Pendidikan Guru Sekolah Dasar, dan (6) Pendidikan Teknik Mesin. Semua program studi binaan STKIP Sebelas April telah berijin dan terakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi. STKIP Sebelas April Sumedang bertekad untuk berusaha membentuk calon-calon guru professional di bidangnya yang dapat berkontribusi bagi pengembangan ilmu pengetahuan.

Kami mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak terutama para dosen, staf , kalangan masyarakat dan pemerintah yang turut serta membangun perguruan tinggi sehingga STKIP Sebelas  April Sumedang menjadi perguruan tinggi yang diperhitungkan di tingkat nasional.

Dr. Ece Sukmana, M.Pd.