Sosialisasi Penelitian Hibah Ristek Dikti 2017

Categories:

Ketua STKIP Sebelas April Sumedang, Dr. Kuswara, M.Pd  memberi sambutan pada para dosen STKIP Sebelas April Sumedang, dalam kegiatan Sosialisasi penelitian Hibah Ristek Dikti 2017. Dalam kesempatan ini, Ketua STKIP Sebelas April Sumedang banyak memberi saran dan arahan agar terus meningkatkan kemampuanya dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Satu Hal yang tidak terpikirkan oleh kita bahwa pada tahun-tahun yang lalu kita/para dosen belum ada yang mendapatkan hibah-hibah (dana penelitian) dari luar, akan tetapi di tahun sekarang ternyata ada 12 proposal penelitian yang disetujui, artinya terdapat 12 tim dosen yang mendapatkan hibah. Ketua mengharapkan pada tahun depan harus lebih banyak lagi para dosen yang mendapatkan hibah penelitian ataupun pengabdian kepada masyarakat. Sementara itu, Kepala UPT Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Arip Rakhman Sudrajat, S.Sos., M.Si., menegaskan pentingnya mengetahui panduan yang terbaru tentang informasi dan skema-skema penelitian dan pengabdian kepada masyarakat untuk tahun pendanaan 2018. Dalam kesempatan ini, sebanyak 12 Tim peneliti yang lolos melakukan penandatanganan bersama hibah penelitian didampingi oleh Ketua STKIP Sebelas April Sumedang dan Kepala UPT Penelitian dan PkM. Beberapa harapan yang dikemukakan juga diantaranya Kepada dosen yang punya prestasi yang dibidang penelitian dan pengabdian, akan mendapatkan penghargaan dan diberi apresiasi. Kegiatan dilanjutkan dengan Buka Puasa Bersama dengna dipimpin do’a oleh M.T Hartono Ikhsan, M.Pd.

Red. Ka UPT Lab

MATERI LENGKAP SOSIALISASI DAN HIBAH PENELITIAN 2017